В штатах со строгими законами об оружии растет число убийств, когда они граничат со штатами со слабыми законами

Согласно новому исследованию Penn Medicine, количество убийств, связанных с огнестрельным оружием, в штатах со строгими законами об оружии увеличивается, когда в соседних штатах действуют менее строгие законы из-за незаконного оборота оружия через границы штата. Обзор данных по отслеживанию оружия также показал, что 65 процентов оружия, обнаруженного в наиболее ограничительных штатах, были произведены в других штатах. Результаты опубликованы в Journal of Trauma and Acute Care Surgery .

Полученные данные свидетельствуют о том, что государства со строгим законодательством об огнестрельном оружии могут быть подорваны соседями с меньшими ограничениями, и что перемещение оружия из одного штата в другой играет важную роль во взаимосвязи между законодательством штата и его жертвами, в том числе убийствами.

«Строгие законы штата об огнестрельном оружии могут подталкивать некоторых к более слабым соседним штатам для получения оружия, что, в свою очередь, увеличивает количество оружия и убийств в родном штате, несмотря на его более строгие законы», — сказал старший автор Марк Дж. Симон, доктор медицины , FACS , доцент кафедры травматологии, интенсивной хирургии и неотложной хирургии в Penn Medicine. «Теперь у нас есть научные доказательства того, что здравый смысл ранее говорил нам — что преимущества законов об огнестрельном оружии могут быть реализованы не в полной мере, пока все штаты не достигнут определенного порогового уровня законодательства об огнестрельном оружии или пока не будет принято более универсальное федеральное законодательство об огнестрельном оружии».

Прошлые исследования показали, что более строгие законы об оружии могут снизить общее количество смертей от огнестрельного оружия; однако о влиянии этих законов на убийства известно меньше.

Исследователи проанализировали данные отслеживания оружия, количество убийств и кампанию Брейди по предотвращению

Таблицы показателей Gun Violence для всех 50 штатов за пятилетний период (2011–2015 годы). Оценки Брэди основаны на политике государства в отношении оружия, количестве смертей от огнестрельного оружия и уровне экспорта (изъятого) оружия. Исследователи обнаружили, что в 10 штатов с наиболее ограниченным доступом с самыми высокими оценками Брэди входят: Калифорния, Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс, Нью-Йорк, Гавайи, Мэриленд, Род-Айленд, Иллинойс и Делавэр. Пенсильвания была под номером 11. Затем этим штатам был присвоен новый балл «корректировки границ», основанный на баллах соседних штатов. Калифорния, например, упала до 11 — так как она граничит с такими штатами, как Аризона и Невада, в которых действуют более мягкие законы, — в то время как Коннектикут стал номером один, поскольку он граничит с Массачусетсом, Нью-Йорком и Род-Айлендом, каждый из которых имеет строгие законы.

Исследование показывает, что соседние штаты с ограничительным законодательством об огнестрельном оружии могут снизить количество смертельных случаев, связанных с огнестрельным оружием, и, в частности, убийств, связанных с огнестрельным оружием, больше, чем только законы отдельных штатов, говорят авторы. Например, исследователи обнаружили, что семь из 10 штатов с наиболее строгими запретами расположены на северо-востоке и имеют самый низкий уровень смертельных исходов и убийств, связанных с огнестрельным оружием. С другой стороны, два штата, Калифорния и Иллинойс, которые упали в рейтинге из-за того, что у них были соседи с более мягкими законами, продолжают иметь высокий уровень убийств с применением огнестрельного оружия, несмотря на их собственные строгие законы об оружии, говорят авторы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии