Треть всех огнестрельных ранений в Америке лечат в нетравматологических центрах

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в JAMA Surgery, из примерно 74 000 обращений в отделения неотложной помощи с огнестрельными ранениями в Соединенных Штатах каждый год треть лечится в общественных больницах, которые не являются травматологическими центрами .В то время как усилия общественного здравоохранения по лучшему пониманию насилия с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах активизировались, до сих пор проводились относительно ограниченные исследования несмертельных огнестрельных ранений, которые намного превышают количество смертельных травм, и где лечатся пациенты. Недавняя доступность общенациональных репрезентативных данных из более чем 900 больниц США позволяет исследователям лучше понять травмы, наблюдаемые в отделениях неотложной помощи, а также их причины и исходы. Исследование, проведенное учеными из Penn Medicine, могло бы помочь информировать больницы об усилиях по сокращению будущих травм, связанных с огнестрельным оружием, в их сообществах.

«Большинство людей могло бы ожидать, что этих травмированных пациентов доставят в травматологические центры, но мы выяснили, что каждый третий нет. Это довольно удивительно, учитывая, что при лечении в травматологическом центре шансы выжить в случае критических травм гораздо выше, — сказал М. Кит Дельгадо, доктор медицинских наук , доцент. доктора медицины и эпидемиологии в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете и Научном центре травм Пенна .

Среди травматологических центров в Соединенных Штатах только 25 разработали программы вмешательства в связи с насилием на базе больниц, направленные на предотвращение повторных травм от огнестрельного оружия, которые случаются примерно у каждого десятого пациента. Эти программы показали, что они не только снижают количество травм без смертельного исхода и спасают жизни, но и сокращают расходы на здравоохранение.

Новые данные подчеркивают необходимость распространения таких программ как на травматологические, так и на нетравматологические центры. По словам авторов, расширение охвата программ вмешательства в связи с насилием во всех травматологических центрах могло бы охватить большинство жертв нападений, но эти программы выиграют от привлечения большого количества пациентов, которых лечат и выписывают непосредственно из отделения неотложной помощи.

«Еще одно поразительное открытие заключается в том, что, хотя только два процента смертей от огнестрельного оружия в США происходят по непреднамеренным причинам (например, ребенок берет незапертое оружие), мы обнаружили, что 36 процентов жертв огнестрельного оружия, которые действительно попадают в скорую помощь, получают по непреднамеренным причинам, и большинство из этой группы фактически получают лечение и выписываются из отделений неотложной помощи нетравматологических центров », — сказал Дельгадо. «Полученные данные указывают на острую необходимость в разработке эффективных программ консультирования, которые включают меры по безопасному хранению, которые можно было бы применять в широком спектре отделений неотложной помощи, в том числе в местных больницах.

Исследователи проанализировали данные Общенациональной выборки отделений неотложной помощи (NEDS) за 2009–2014 годы, стратифицированной национальной выборки из более чем 900 отделений неотложной помощи в США, включая как травматологические, так и нетравматологические центры, такие как общественные больницы. За пять лет они обнаружили в общей сложности 445 915 обращений в отделения неотложной помощи. Большинство травм от огнестрельного оружия в группе исследования были вызваны нападением / насилием (49 процентов), за которыми следовали непреднамеренные травмы (36 процентов) и членовредительство (5 процентов). Исследователи также обнаружили, что только одна из пяти травм, полученных от огнестрельного оружия, была нанесена в травматологических центрах.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии