На этой странице вы найдете технологии и их описания , которые используют шинные производители.
Отличная база знаний
От компании Michelin
Технологии и инновации
Компания Michelin разработала и запатентовала несколько технологий, которые сделали прорыв в шинной индустрии. И выгодно отличают Michelin от конкурентов.
- BAZ Technology™. Michelin изобрела инновационную конструкцию протектора, она содержит встроенные нейлоновые нити, свернутые особым образом. Такие нити расположены в районе протектора над металлическим кордом. Эта конструкция помогает противостоять центростремительному ускорению и помогает — избежать перекашивание шины на высоких скоростях.
- EverGrip™ Technology. Данная технология изобретена запатентована Michelin и позволяет комбинировать дизайн протектора с целью повышения уровня безопасности шин. Шины, изготовленные с применением этой технологии, не просто изнашиваются, а по мере износа в протекторе появляются водоотводные каналы, благодаря которым шина лучше справляется с аквапланированием и улучшается сцепление на снегу .
- Zero Pressure Technology™ это особая конструкция шин с усиленной боковой стенкой. Такая усиленная боковина шины позволяет продолжать движение и поддерживать вес автомобиля даже в случае потери давления воздуха в колесе. Zero Pressure Technology™ позволяет продолжать движение со скоростью 80-85 километров в час, после потери давления можно проехать около 50-80 километров до шиномонтажа. Шины изготовленные по этой технологии обладают более жестким ходом и подходят не всем автомобилям.
- Michelin Tweel невероятная инновация , это изобретение – безвоздушных колес — Tweel произошло от английских слов Tire и Wheel, можно перевести как, «шина плюс ступица». Michelin X Tweel — это жесткая ступица, соединенная с протектором посредством гибких деформирующихся спиц из поли-уретана, которые представляют собой единое целое. Под нагрузкой находятся все спицы: и нижние, и верхние, и боковые. Это свойство приближает X Tweel к характеристикам радиальных пневматических шин. Полугибкий обод достаточно жесткий, но способен изгибаться. Материалы подобраны так, что колесо можно использовать при температуре от –40 до +50 °С.
Решение, спроектированное инженерами «Michelin», не требует контроля давления воздуха, отличается простотой монтажа, стойкостью к повреждениям, высокой производительностью и увеличенным сроком службы.
MICHELIN SelfSeal® — технология защиты шины от проколов.
Ранее данная технология применялась только в автоспорте.
В 2017 году реализована для массового рынка потребителей.
Технология по герметизации большинства проколов представляет собой: на внутренней полости шины находится вязкий слой толщиной 3 мм, расположенный поверх внутреннего герметизирующего слоя.
Этот герметизирующий слой состоит на 50% из натурального каучука, обладающего высокой степенью вязкости. Но он не является липким на ощупь и позволяет избежать загрязнений, например, при транспортировке и шиномонтаже. Материал внутреннего слоя очень эластичен, при сквозном повреждении шины он деформируется и обволакивает инородный предмет, снижая возможность потери внутреннего давления. При удалении предмета из шины клейкая основа тянется, создавая своего рода «пробку», запечатывающую место прокола
Преимущества технологии:
- препятствует потере давления в шине при проколе протекторной зоны;
- быстро затягивает небольшие проколы (не более 6 мм);
- сохраняет показатели комфорта, экономичности, управляемости и ходимости шины.
- Шины легче и не такие жесткие, если сравнивать с шинами изготовленными по технологии Flat run
- Не требуется контроля в виде датчиков давления шины в отличии от технологии Flat Run
Технологии Pirelli
PIRELLI NOISE CANCELLING SYSTEM™ (PNCS) – если на шинах Pirelli Вы видите эту маркировку, в таких шина применена технология подавления шума, которых образуется при трении протектора с дорогой, во внутреннюю часть шины внедрен специальный полиуретановый пористый материал, который поглощает вибрацию и таким образом снижает шумовой эффект шины в среднем в 2 раза – (2-3 дБ).
Pirelli Seal Inside™ – технология которая позволяет продолжать движение после прокола, внутри шины применен специальный герметик, который при проколе шины инородным предметом моментально обволакивает предмет и отверстие прокола, и позволяет избежать потери давления. После извлечения предмета , мастика надежно герметизирует отверстие – заполняя его. Для использования шин с этой технологией необходимо применять систему контроля давления в шинах. Ранее эти технологии использовались только в мировом раллийном чемпионате.
Pirelli Run Flat™ – популярная технология , также направленная на продолжение движения автомобиля после прокола. За счет усиления боковин шины специальным армированным материалом , при потере давления , шины с этой технологией продолжают движение на скорости 80 км\ч , не складываются и продолжают выдерживать нагрузку.
Также Pirelli применяет маркировку к шинам для разных автомобилей.