Создает ли употребление опиоидов у домашних животных более высокий риск жестокого обращения с людьми

Согласно исследованию, проведенному исследователями из Медицинской школы Перельмана и Школы ветеринарной медицины при Университете Пенсильвании, рост числа рецептов на опиоиды для людей за последнее десятилетие мог сопровождаться увеличением количества рецептов на опиоиды для домашних животных.. Результаты этого первого исследования ветеринарных рецептов на опиоиды предполагают, что существует также повышенный спрос на ветеринарные опиоиды, обусловленный сложными процедурами, выполняемыми в ветеринарии, а также повышенным осознанием важности обезболивания. Учитывая, что назначение опиоидов в ветеринарии не так строго регулируется, как медицинские рецепты для людей, возможно, что неправильное использование ветеринарных рецептов может способствовать продолжающейся эпидемии опиоидов. Результаты опубликованы сегодня в JAMA Network Open .

В ходе исследования исследователи рассмотрели все опиоидные таблетки и пластыри, отпускаемые или прописанные для собак, кошек и других мелких животных в Школе ветеринарной медицины Пенсильванского университета (Penn Vet) с января 2007 года по декабрь 2017 года. Результаты показывают, что количество эти рецепты, измеряемые в миллиграммах морфина (MME), ежегодно увеличивались на 41 процент в течение периода, в то время как годовое количество посещений выросло только примерно на 13 процентов. Как ветеринарное учреждение третичной помощи, уникальное количество пациентов Penn Vet требует особого внимания и лечения боли у ветеринаров, что может объяснить повышенное использование опиоидов в исследовании.

«По мере того, как мы наблюдаем давление на опиоидную эпидемию, мы выявляем другие пути возможного потребления людьми и злоупотребления ими», — сказала старший автор исследования Жанмари Перроне, доктор медицины , профессор экстренной медицины и директор отделения медицинской токсикологии Penn Medicine. «Даже если увеличение количества прописываемых ветеринарных опиоидов хорошо продумано ветеринаром, это может означать повышенную вероятность того, что оставшиеся таблетки позже будут неправильно использованы членами семьи, проданы или переадресованы, или подвергнут опасности маленьких детей из-за непреднамеренного воздействия. Результаты этого исследования показывают, что, оценивая количество рецептов ветеринарных опиоидов, мы можем разработать стратегии по снижению рисков для здоровья человека и животных, связанных с увеличением их употребления ».

Текущий опиоидный кризис в Соединенных Штатах вызывает десятки тысяч смертей от передозировки каждый год — примерно 50 000 в 2017 году, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Кризис начался в конце 1990-х годов и был вызван в основном резким увеличением количества рецептов на опиоидные обезболивающие. Ужесточение правил, включая программы мониторинга лекарств, отпускаемых по рецепту, помогло сократить количество выписываемых по рецепту лекарств по сравнению с пиком в 2011 году. Несмотря на то, что количество смертей от передозировки опиоидов, отпускаемых по рецепту, в настоящее время превышает количество смертей, связанных с незаконным получением героина и фентанила, на первые по-прежнему приходится почти 20 000 смертей ежегодно. Поскольку назначение опиоидов в ветеринарии не так строго регулируется, возникают опасения, что опиоиды, прописанные для домашних животных, могут использоваться людьми не по назначению.

Исследователи просмотрели аптечные записи в больнице Райана Пенн Ветс в течение 10-летнего окна исследования и проанализировали тенденции для четырех опиоидов, прописанных или выданных пациентам-животным — трамадола, гидрокодона и таблеток кодеина, а также фентаниловых пластырей. Животные в исследовании включали собак (73,0 процента), кошек (22,5 процента) и других животных, включая кроликов, змей и птиц (4,5 процента).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии