Социальные работники здравоохранения могут сократить количество госпитализаций на 65 процентов и удвоить удовлетворенность пациентов первичной помощью

Медицинские работники в общинах — доверенные люди из местных сообществ, которые помогают пациентам из групп высокого риска решать социальные проблемы, такие как отсутствие продовольственной и жилищной безопасности, — могут помочь сократить время пребывания в больнице на 65 процентов и вдвое повысить уровень удовлетворенности пациентов первичной медико-санитарной помощью. Новые результаты исследования опубликованы в JAMA Internal Medicine . Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , было сосредоточено на хронически больных пациентах с низким доходом и ветеранах США и является первым многоцентровым рандомизированным контролируемым исследованием, демонстрирующим такие улучшения в результате социальное вмешательство на основе системы здравоохранения. Исследование финансировалось за счет трехлетнего гранта в размере 1,9 миллиона долларов. из Исследовательского института результатов, ориентированных на пациента (PCORI).

«Улучшение качества здоровья при одновременном снижении затрат на госпитализацию — это то, чего пытаются достичь многие руководители здравоохранения», — говорит ведущий автор исследования Шрейя Кангови, доктор медицинских наук , доцент медицины и исполнительный директор-основатель Penn Center for Community Health Workers . «Примечательно, что эти результаты были достигнуты не с помощью дорогих лекарств или технологий, а благодаря старой доброй социальной поддержке».

Изменения в финансировании подтолкнули медицинские организации к решению социальных проблем — уведомлений о выселении или домашнего насилия, — которые мешают миллионам американцев из рабочего класса оставаться здоровыми. Местные медицинские работники имеют все возможности для решения этих проблем, потому что они сами столкнулись с аналогичными проблемами. Несмотря на то, что кадровые ресурсы здравоохранения быстро растут, многие программы испытывают трудности из-за недостаточной стандартизации, отсутствия строгих научных данных или из-за того, что они применимы только к одной болезни.

Помня об этих конкретных проблемах, команда Пенна разработала IMPaCT (индивидуализированное управление для целей, ориентированных на пациента), модель местного медицинского работника, которая должна быть высоко стандартизированной и масштабируемой. В этом исследовании, состоящем из нескольких центров, включая медицинский центр VA, медицинский центр федерального уровня и академическую семейную клинику, около 600 пациентов были случайным образом распределены для получения стандартной первичной помощи или шести месяцев поддержки со стороны сообщества здравоохранения IMPaCT. работник плюс стандартная первичная медико-санитарная помощь. Участниками были жители восьми почтовых индексов с высоким уровнем бедности в Филадельфии, штат Пенсильвания, которым был поставлен диагноз двух или более целевых хронических заболеваний (диабет, ожирение, табачная зависимость и гипертония), по крайней мере одно из которых находилось под плохим контролем.

В период с января 2015 года по март 2016 года 288 пациентов получили обычную первичную медико-санитарную помощь, а 304 пациента получили поддержку местных медицинских работников. Группа при поддержке местных медицинских работников получила в течение шести месяцев индивидуальную практическую поддержку, которая включала наставничество, социальную поддержку, информационно-пропагандистскую деятельность и навигацию по медицинскому обслуживанию.

По сравнению с пациентами в типичной группе первичной медико-санитарной помощи те, кто получал поддержку местных медицинских работников, почти в два раза чаще сообщали о высококачественной первичной помощи и проводили в больнице меньше дней в течение шести месяцев (155 дней против 345 дней) и через девять месяцев (300 дней против 471 дня). Пациенты, получающие поддержку местных медицинских работников, также имели более низкие показатели повторных госпитализаций, включая 30-дневную повторную госпитализацию.

«Мы делаем то, что не делают врачи, медсестры и социальные работники», — сказал Энтони Дэвис, ветеран и медработник медицинского центра Crescenz VA. «Я заметил, что многие мои пациенты страдают посттравматическим стрессовым расстройством и находятся в социальной изоляции. Я не торопился с ними и заставлял их каждую неделю выходить на общественные мероприятия, такие как кино или боулинг. Мы даже разбили городской сад. После этих усилий вы увидите разницу в их здоровье ».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии