Разрешение врачам-первокурсникам работать более длительные смены не приводит к хронической потере сна и не снижает безопасность пациентов

Когда медицинским работникам разрешалось работать посменно более 16 часов, смертность пациентов не пострадала, а сами врачи не испытывали хронической потери сна, согласно паре статей, опубликованных сегодня в Медицинском журнале Новой Англии.группой исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, Детской больницы Филадельфии, Университета Джона Хопкинса и Бригама и женской больницы в Массачусетсе. Исследование, в результате которого были опубликованы статьи, следует за изменением 2011 года, введенным Советом по аккредитации высшего медицинского образования (ACGME), чтобы ограничить количество часов, в течение которых студенты-первокурсники могут работать в одну смену — максимум 16 часов в день и 80 часов. в неделю, что было вызвано опасениями по поводу возможности совершения ошибок молодыми врачами, работающими в течение нескольких смен. Результаты этих исследований показывают, что эта политика с благими намерениями не была необходима для защиты пациентов.

Работа является частью продолжающегося исследования — индивидуализированного сравнительного исследования эффективности моделей, оптимизирующих безопасность пациентов и обучение резидента (iCOMPARE), — финансируемого Национальными институтами здравоохранения (NIH) и ACGME. Обе статьи дополняют исследования, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии в прошлом году одной и той же командой, которые показали, что ограничения смены мало повлияли на то, как жители проводят свое время или набирают баллы на тестах на медицинские знания .

«Урок здесь в том, что, хотя было много опасений по поводу ограничений на смену, на самом деле они, похоже, не влияют на какие-либо важные области, такие как безопасность пациентов, когда применяются в текущем контексте», — сказал Дэвид Аш, доктор медицинских наук. , MBA , профессор медицины в Пенсильвании и главный исследователь iCOMPARE. «Благодаря iCOMPARE мы смогли использовать одно исследование, чтобы изучить влияние часов дежурства жителей на их сон и бдительность, безопасность пациентов, за которыми они ухаживали, и образование, полученное резидентами, — все сразу. В прошлом в исследованиях учитывался только один из этих факторов за раз ».

Данные для iCOMPARE были получены из наблюдений за 63 различными программами резидентства в Соединенных Штатах в период с 2015 по 2016 год. Около половины программ было назначено для соблюдения установленных ограничений на смену, в то время как другая половина не ограничивала индивидуальные смены, пока они находились в пределах 80 часов в неделю. В 2017 году, после того, как наблюдения были завершены, ACGME ослабила ограничения по сменам, чтобы позволить стажерам работать в течение 24-часовых смен, что фактически соответствовало неограниченным «гибким» группам исследования. Это дает приблизительное сравнение между более строгими ограничениями 2011 года и более мягкими правилами 2017 года.

«Это подчеркивает, как хорошо структурированные исследования могут определять препятствия на пути к здоровому сну и может ли управление сном потенциально улучшить его производительность и результаты», — сказал Джеймс Кили, доктор философии, директор отделения болезней легких Национального отделения сердца, легких и Институт крови, часть NIH.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии