Рак чаще всего поражает печень. Вот почему.

Когда рак распространяется на другой орган, он чаще всего перемещается в печень, и теперь исследователи из Онкологического центра Абрамсона Пенсильванского университета говорят, что знают почему. Новое исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature, показывает, что гепатоциты — основные функциональные клетки печени — находятся в центре цепной реакции, которая делает ее особенно уязвимой для раковых клеток. Эти гепатоциты реагируют на воспаление, активируя белок STAT3, который, в свою очередь, увеличивает выработку других белков, называемых SAA, которые затем реконструируют печень и создают «почву», необходимую для «посева» раковых клеток. Исследователи показывают, что остановка этого процесса с помощью антител, блокирующих ИЛ-6 — воспалительный сигнал, который запускает эту цепную реакцию, — может ограничить возможность распространения рака в печень.

«Гипотеза семян и почвы хорошо известна, но наше исследование теперь показывает, что гепатоциты являются основными организаторами этого процесса», — сказал старший автор Грегори Л. Битти, доктор медицинских наук , доцент кафедры гематологии и онкологии Пенсильванского университета. Перельмана. Ведущим автором является Джей У. Ли , кандидат медицинских наук в лаборатории Битти.

Для этого исследования команда сначала использовала мышиные модели протоковой аденокарциномы поджелудочной железы (PDAC), наиболее распространенного типа рака поджелудочной железы и в настоящее время третьей ведущей причины смерти от рака в Соединенных Штатах. Они обнаружили, что почти все гепатоциты показали активацию STAT3 у мышей с раком, по сравнению с менее чем двумя процентами гепатоцитов у мышей без опухолей. Затем они объединились с исследователями из клиники Майо в Аризоне и другими коллегами из Пенсильвании, чтобы показать, что ту же биологию можно наблюдать у пациентов с раком поджелудочной железы, а также раком толстой кишки и легких. Генетическое удаление STAT3 только в гепатоцитах эффективно блокировало повышенную восприимчивость печени к посеву рака у мышей.

«Печень — важный сенсор в организме», — сказал Ли. «Мы показываем, что гепатоциты чувствуют воспаление и реагируют на него структурированным образом, который использует рак, чтобы способствовать его распространению».

Исследование также показало, что IL-6 вызывает изменения в печени вне зависимости от наличия опухоли, подразумевая, что любое состояние, связанное с повышенным уровнем IL-6, например ожирение или сердечно-сосудистые заболевания, может повлиять на восприимчивость печени к раку. . Исследователи говорят, что это свидетельствует о том, что методы лечения, нацеленные на гепатоциты, могут предотвратить распространение рака на печень, что является основной причиной смертности от рака.

Это исследование было поддержано Национальными институтами здравоохранения (F30 CA196106, T32 HL007439, T32 CA009140, R01 CA197916, R01 HL134731), Центром молекулярной патологии и визуализации Университета Пенсильвании Центра молекулярных исследований заболеваний пищеварительной системы и печени (P30 DK050306 ), Награда за карьерный рост сети действий по борьбе с раком поджелудочной железы-AACR (15-20-25-BEAT), грант на инновационные исследования в области рака (SU2C-AACR-IRG 13-17), грант на поддержку исследований от Университета Кентукки. Офис вице-президента по исследованиям, стипендия Фонда Американской хирургической ассоциации, Совместная сеть по охране здоровья тканей, клиника Мэйо в Аризоне, Исследовательский центр рака поджелудочной железы Пенсильванского университета и Центры передового опыта онкологического центра Абрамсона.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии