Протокол Пенна «Улучшенное восстановление» снижает использование опиоидов у пациентов с хирургическими вмешательствами на позвоночнике

новый протокол «Улучшенного восстановления после операции» (ERAS), разработанный Penn Medicine для пациентов, перенесших операции на позвоночнике и периферических нервах, значительно сократил употребление опиоидов. Новое исследование, опубликованное в Журнале нейрохирургии: позвоночник, показало, что при использовании протокола ERAS, который оптимизирует хирургический уход за пациентами до, во время и после операции, включая обучение пациентов, послеоперационные лекарства и планы восстановления, требуется меньше пациентов. обезболивающие через месяц после операции.

Почти 75 процентов пациентов Penn Medicine, перенесших операции на позвоночнике, не принимают опиоиды, т.е. пациенты, которые не принимают опиоиды каждый день, что подвергает их повышенному риску зависимости после операции. Предыдущие исследования также показали, что до 7 процентов всех пациентов, перенесших операции на позвоночнике, продолжают принимать опиоиды через год после операции. Часть протокола ERAS в Пенсильвании включает персонализированный, безопасный и эффективный план обезболивания, чтобы помочь предотвратить опиоидную зависимость, которая быстро превратилась в кризис общественного здравоохранения в Соединенных Штатах.

«Протоколы ERAS задействуют каждый аспект хирургического вмешательства пациента для улучшения клинических результатов и оптимизации безопасного выздоровления», — сказала ведущий автор и главный исследователь Зарина С. Али, доктор медицинских наук, доцент кафедры нейрохирургии и ведущий врач нейрохирургии ERAS в Школе Перельмана. Медицина в Пенсильванском университете. «Этот новый подход обеспечивает основу для ответственного и эффективного решения проблемы обезболивания, резко сокращая при этом употребление опиоидов во время и после операции».

Это проспективное исследование включало две группы, которым была проведена плановая операция на позвоночнике или периферическом нерве в Пенсильвании: 201 пациент в группе ERAS, лечившейся в период с апреля по июнь 2017 года, и 74 пациента, которым была проведена традиционная хирургическая помощь в период с сентября по декабрь 2016 года. Предварительные результаты были представлены на Американском Ежегодное собрание Ассоциации неврологических хирургов 2018 в мае. Эта статья представляет полные результаты.

Исследователи обнаружили, что использование внутривенных опиоидных препаратов с помощью контролируемой пациентом аналгезии (PCA), известной как болеутоляющая помпа, было почти исключено в группе ERAS (0,5 процента) по сравнению с более чем половиной хирургических пациентов на позвоночнике в контрольной группе, которые полагались на PCA. . Через месяц меньшая часть пациентов в группе ERAS принимала опиоиды (38 процентов) по сравнению с пациентами в исторической контрольной группе (53 процента). Несмотря на это изменение, оценки боли в каждой группе были схожими, предполагая, что PCA не был необходим в этой популяции и что протокол управления болью ERAS, который основан на использовании как опиоидных, так и неопиоидных препаратов, был эффективным для достижения надлежащего контроля боли.

Протоколы ERAS предполагают координацию между всей клинической командой, включая хирургов, анестезиологов, медсестер и амбулаторный персонал, поэтому пациенты могут безопасно выздоравливать и уделять внимание всем аспектам лечения, а не только операции. Протоколы включают стандартные способы обучения пациентов процедуре перед операцией, а также консультации со специалистами в области первичной медико-санитарной помощи, обезболивания, питания и медицины сна, где это применимо. Другие меры включают отказ от курения и употребление жидких углеводов, таких как спортивные напитки, перед операцией.

ERAS также включает надежный мультимодальный протокол лечения боли с разумным использованием опиоидов только по мере необходимости. Протокол также призывает пациента регулярно вставать и двигаться (от трех до пяти раз в день), начиная со следующего дня после операции, поскольку это может улучшить кровоток и способствовать заживлению.

«Упрощение употребления опиоидов после операции — непростая задача, но добавление неопиоидных агентов, таких как ацетаминофен, помогает снизить потребность в традиционном обезболивании с сильным опиоидным действием. Этот подход может иметь серьезные последствия для ограничения риска хронической опиоидной зависимости у пациентов после операции на позвоночнике », — сказал Али.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии