Повышение температуры: пациенты, принимающие диуретики, могут получить больше пользы от увеличения потребления калия в теплую погоду

Пациенты, принимающие диуретики, часто подвержены риску низкого уровня калия, что может подвергнуть пациентов повышенному риску смерти от сердечной аритмии или других причин. Однако исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружили, что прием рецептурных калиевых добавок может снизить риск для этих пациентов почти на 10 процентов при повышении дневной температуры наружного воздуха — в это время пациенты могут подвергаться наибольшему риску из-за потери калия. при потоотделении. Эти результаты подробно описаны в исследовании, опубликованном сегодня в BMJ Open .

Лекарственное средство фуросемид, мочегонное средство, широко известное как Лазикс, назначают пациентам с сердечной недостаточностью, высоким кровяным давлением и / или заболеваниями почек и печени для уменьшения задержки жидкости и борьбы с отеками в руках, ногах и / или животе. Препарат, как и многие другие диуретики, заставляет пациентов мочиться чаще, чем обычно, что приводит к снижению уровня калия в организме. Эти более низкие уровни могут быть более опасными при высоких температурах наружного воздуха, поскольку пациенты часто теряют дополнительный калий с потоотделением.

«Мы уже знаем, что высокие температуры на открытом воздухе связаны с повышенным риском теплового удара, обезвоживания, сердечных заболеваний, респираторных заболеваний и более высокого риска смерти в целом, но люди, которые принимают фуросемид и не получают достаточного количества калия, подвергаются повышенному риску», — сказал он. старший автор Шон Хеннесси, фармацевт, доктор философии , профессор эпидемиологии, системной фармакологии и трансляционной терапии. «По мере повышения температуры наружного воздуха очевидное преимущество калия для выживания также увеличивается».

В исследовании рассматривались данные за 1999–2010 гг. По пациентам Medicaid в США в Калифорнии, Флориде, Нью-Йорке, Огайо и Пенсильвании — около 40 процентов от общего числа участников Medicaid в США, составляющих примерно 20 процентов от общей численности населения США. Были включены данные о тех, кто принимал фуросемид в дозе 40 мг / день или выше и не принимал фуросемид и не имел диагноза гипокалиемии — недостаточного содержания калия в крови — в течение предыдущих 365 дней.

Среди 337 885 человек, которые принимали 40 мг / день или более фуросемида, 32 процента из них также принимали калий в начале приема мочегонного средства. Команда связала эти данные с данными о ежедневной температуре на уровне почтового индекса, полученными Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, и сравнила две группы: в одну группу вошли пациенты, которые принимали рецептурный калий для предотвращения гипокалиемии в начале фуросемида, а в другую — пациенты, которые не принимали фуросемид. рецепт калия при приеме фуросемида. Команда обнаружила, что при всех температурах в группе, принимающей калий, риск смерти на 9,3% ниже, чем в группе, не принимавшей калий. Это преимущество в выживаемости также было выше, когда дневные максимальные температуры были выше.

«Эти результаты показывают, что потребление калия может быть важным для пациентов, принимающих фуросемид, особенно в жаркие дни», — сказал ведущий автор Янг Хи Нам, доктор философии , постдокторантский исследователь в области биостатистики, эпидемиологии и информатики. «Также важно понимать, что наши результаты не означают, что большее количество калия лучше, и не подразумевают, что рецептурный калий может быть полезен для всех пациентов. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить возможность обобщения наших результатов на другие группы пациентов. Лучший способ уменьшить вредное воздействие высоких температур на смертность — по возможности избегать воздействия высоких температур ».

Последняя работа следует за публикацией авторов 2014 года в PLOS ONE, которая показала, что для многих людей, принимающих фуросемид, уровень смертности снижается, если они также принимают калий .

Авторы подчеркнули необходимость будущих исследований взаимодействия температуры и калия между различными социально-экономическими группами, а также работы, которая учитывает время, проведенное на улице, и то, переносят ли люди, живущие в более теплых регионах, более высокие температуры, чем те, кто живет в более прохладном климате.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии