Пенн обнаруживает новый, редкий механизм рецидива ВСЕХ после терапии Т-клетками CAR

Одна лейкозная клетка, неосознанно сконструированная с лентивирусом химерного антигенного рецептора (CAR), нацеленного на лейкоз, и введенная обратно пациенту, смогла воспроизвести и вызвать смертельный рецидив В-клеточного острого лимфобластного лейкоза у детей (ОЛЛ). Новое исследование онкологического центра Абрамсона Пенсильванского университета показало, что у одного пациента лентивирус CAR, который обычно проникал в Т-клетку, чтобы научить ее бороться с раком, также в конечном итоге связывался с лейкемической клеткой. Присутствие CAR на лейкозной клетке могло дать этой клетке способность скрываться от терапии, маскируя CD19, белок, на который нацелены CAR для уничтожения рака. Лейкозные клетки без CD19 устойчивы к терапии CAR T, поэтому эта единственная клетка привела к рецидиву у пациента. Природа Медицина опубликовал результаты сегодня.

Лечение, разработанное исследователями из Медицинской школы Перельмана Пенна и Детской больницы Филадельфии (CHOP), изменяет собственные иммунные Т-клетки пациентов, которые собираются и перепрограммируются, чтобы потенциально искать и уничтожать раковые клетки пациентов. После того, как они снова вливаются в тела пациентов, эти вновь построенные клетки как размножаются, так и атакуют, нацеливаясь на клетки, экспрессирующие CD19.

«В этом случае мы обнаружили, что 100 процентов рецидивирующих лейкозных клеток несут CAR, который мы используем для генетической модификации Т-клеток», — сказал ведущий автор исследования Марко Руэлла, доктор медицины , доцент кафедры гематологии-онкологии в Пенсильвании. «Мы впервые из сотен пациентов, проходящих лечение в Пенсильвании и других учреждениях, наблюдали этот механизм рецидива, и это является важным доказательством того, что этапы деликатного и сложного процесса конструирования персонализированных клеток могут играть роль в результатах лечения пациентов. . »

Пациент, 20-летний мужчина, получавший терапию CAR-T-клетками производства Penn в рамках клинического исследования, спонсируемого Penn, которое было завершено в 2016 году, вошел в испытание с очень запущенной лейкемией, которая рецидивировала три раза ранее. После получения модифицированных Т-лимфоцитов у пациента была полная ремиссия в течение девяти месяцев до рецидива. Примерно в 60% ВСЕХ рецидивов тестирование выявляет раковые клетки, не экспрессирующие CD19. CD19 также не был обнаружен при рецидиве у этого пациента. Но в этом случае анализ показал, что лейкозные клетки положительны на белок CAR.

Это исследование последовало за другим случаем, который показал, по сути, противоположную ситуацию — пациент вошел в ремиссию благодаря единственной CAR Т-клетке, которая воспроизводила и боролась с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ).

«Мы многому учимся у каждого пациента, будь то успех или неудача этой новой терапии, что помогает нам улучшить эти все еще развивающиеся методы лечения, чтобы они могли принести пользу большему количеству пациентов», — сказал Дж. Джозеф Меленхорст, доктор философии , доцент кафедры патологии и медицины. Лабораторная медицина и член Центра клеточной иммунотерапии Пенна . Меленхорст был старшим автором этого исследования, а также исследования, показывающего ремиссию одной клетки. «Это единичный случай, но он по-прежнему невероятно важен и может помочь нам усовершенствовать сложные процессы, необходимые для производства терапии CAR-T-клетками, чтобы обеспечить наилучшие шансы на длительную ремиссию».

Соавторы Пенна этого исследования: Джун Сюй, Джозеф А. Фрайетта, Тайлер Дж. Райх, Дэвид Э. Амброуз, Майкл Кличинский, Ольга Шестова, Прачи Р. Патель, Ирина Куликовская, Фарзана Назимуддин, Виджай Г. Бходж, Брюс Л. Левин, Кристофер Л. Ноблс, Фредерик Д. Бушман, Регина М. Янг, Джон Шоллер, Саар И. Гилл, Карл Х. Джун и Саймон Ф. Лейси. Соавторы CHOP — Дэвид М. Барретт, Шеннон Л. Мод и Стефан А. Групп. Соавторами Novartis являются Елена Орландо и Ханс Биттер.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии