Пациенты, выписанные в учреждения по уходу на дому, по сравнению с учреждениями сестринского ухода имеют более высокий уровень повторной госпитализации

Расходы на послеродовую помощь в США продолжают расти. Сегодня почти 90 процентов пациентов Medicare, выписанных для оказания послеродовой помощи, получают эту помощь либо в учреждении квалифицированного сестринского ухода, либо на дому. Однако мало что известно о различиях в результатах и ​​затратах между этими двумя условиями. Новое исследование показывает, что пациенты Medicare, выписанные из больницы и получающие медицинскую помощь на дому, имеют более высокие показатели повторной госпитализации по сравнению с пациентами, выписанными в учреждение квалифицированного сестринского ухода. Результаты, опубликованные сегодня исследователями Penn Medicine в JAMA Internal Medicine , также показывают, что поставщики медицинских услуг получали значительно более низкие платежи по программе Medicare для этих пациентов.

«В связи с ростом затрат на послеродовую помощь и изменением моделей оплаты, которые заставляют поставщиков более ответственно относиться к расходам в различных клинических условиях, важно оценить и понять влияние такого выбора», — сказала первый автор Рэйчел Вернер, доктор медицинских наук , профессор. доктора медицины и директор отдела политики в области здравоохранения и исследований результатов медицинского факультета Медицинской школы Перельмана Пенна. «Мы нашли очевидные компромиссы: хотя домашнее медицинское обслуживание может стоить меньше, оно не имеет такой же интенсивности ухода, как в учреждении квалифицированного сестринского ухода, которое может отправить многих из них обратно в больницу».

Полученные данные имеют важное значение для сегодняшней системы здравоохранения, которая продолжает работать над совершенствованием платежных стимулов, которые оптимизируют реакцию поставщиков и сокращают расходы. В 2015 году Medicare потратила более 60 миллиардов долларов на послеродовую помощь, и эта цифра продолжает быстро расти.

В соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании Medicare провела реформы оплаты, направленные на снижение количества повторных госпитализаций, заставив больницы отдать предпочтение учреждениям квалифицированного сестринского ухода, которые, как было показано, снижают эти показатели. Однако в то же время в игру вступили альтернативные модели оплаты, такие как подотчетные организации по уходу (ACO) и пакетные платежи, которые могут подтолкнуть пациентов к более дешевым вариантам, таким как уход на дому. ACO могут быть сетью поставщиков, которые сотрудничают, чтобы предоставлять более экономичное лечение по всему спектру услуг для Medicare и других пациентов, стремясь снизить общие расходы на здравоохранение. Исследования показали, что эти два подхода связаны с более низкими показателями оказания послеродовой помощи в специализированных учреждениях, таких как учреждения квалифицированного сестринского ухода.

Исследователи изучили различия в показателях 30-дневной повторной госпитализации, 30-дневной смертности, функциональных исходов и выплат по программе Medicare для более 17 миллионов выписанных правомочных получателей медицинской помощи на дому по сравнению с учреждениями квалифицированного сестринского ухода в период с 2010 по 2016 год. Они обнаружили, что пациенты, получающие При оказании медицинской помощи на дому вероятность того, что они снова попадут в больницу в течение 30 дней после выписки, на 5,6 процентных пункта выше, чем у пациентов, получающих послеродовую помощь в учреждении квалифицированного сестринского ухода.

Различия в выплатах Medicare также были значительными. Исследователи сообщили, что средняя оплата для пациентов, выписанных на дому, была на 5 384 доллара меньше, чем для пациентов, выписанных в учреждения квалифицированного сестринского ухода. Кроме того, общие выплаты Medicare после 60 дней для пациентов, выписанных на дому, были на 4 514 долларов меньше для пациентов, выписанных в учреждения квалифицированного сестринского ухода. Не было различий в смертности или функциональных результатах между двумя группами.

Исследователь сказал, что результаты требуют дальнейшего изучения среди пациентов Medicare и других лиц, учитывая высокий уровень использования и стоимости пост-неотложной помощи в Соединенных Штатах, которые, как ожидается, будут только расти.

Соавторы: Норма Б. Коу, доктор философии, Минъю Ци, магистр медицины, и Р. Тамара Конецка, доктор философии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии