Онкологический центр Абрамсона получил 10,7 миллиона долларов на исследование CAR-Т-клеток в солидных опухолях

грант на новый программный проект от Национального института рака (NCI) будет финансировать исследования Центра передового опыта в области иммунологии рака легких при Онкологическом центре Абрамсона Университета Пенсильвании для повышения эффективности рецептора химерного антигена (CAR) T клеточная терапия при борьбе с солидными опухолями. В частности, программа будет оценивать подходы к лечению рака легких и мезотелиомы. Грант в размере 10,7 миллиона долларов будет поддерживать исследования в течение следующих пяти лет.

«Хотя CAR Т-клетки произвели революцию в лечении лейкемии и рака костного мозга, мы еще не добились такого же успеха в лечении солидных опухолей, таких как рак легких», — сказал главный исследователь гранта Стивен М. Альбельда, доктор медицины , Уильям Мол Мизи, профессор медицины в Пенсильвании и член Центра клеточной иммунотерапии в онкологическом центре Абрамсона. «Цель этого программного проекта — решить эту проблему, и мы благодарны NCI за поддержку наших усилий по распространению этого подхода на большее количество пациентов по всему миру».

Общий грант будет включать три взаимосвязанных проекта, каждый из которых будет сосредоточен на изучении способности CAR T-клеток стимулировать другие иммунные клетки, такие как дендритные клетки и T-клетки, реагировать на опухоль — известный «эффект свидетеля» — в немалых масштабах. клеточный рак легкого (NSCLC) и злокачественная мезотелиома плевры (MPM).

Первый проект — это клиническое испытание недавно разработанных высокоэффективных Т-клеток против мезотелина CAR. Этот проект также будет включать в себя испытание в будущем для оценки безопасности и активности АВТОМОБИЛЯ Т-клеток, сконструированных для зацепления опухоли «опорная конструкция» путем охвата белок, называемых фибробластами активации белка (FAP), который присутствует на поддерживающих фибробластах в опухоли. Результаты первых двух испытаний также будут использованы для разработки третьего испытания в будущем, которое также будет поддержано этим грантом. Первоначальные испытания были проведены в сотрудничестве с Novartis, но будущие испытания с антимезотелиновыми Т-клетками CAR будут проводиться исключительно Пенном.

Второй проект будет включать отслеживание CAR Т-клеток и их воздействия на пациентов. Он попытается ответить на вопрос, как долго эти CAR-Т-клетки сохраняются и куда они направляются, а также могут ли они активировать другие Т-клеточные ответы.

Третий проект будет изучать способы повышения эффективности CAR на животных моделях. Поскольку не все опухолевые клетки будут иметь мишень для CAR, будет важно найти способы заставить собственную иммунную систему пациента также атаковать опухолевые клетки, которые будут пропущены CAR, что является еще одним аспектом «эффекта свидетеля». В рамках этого проекта также будут изучены способы сочетания CAR с другими методами лечения для повышения эффективности.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии