Одна доза ингибитора PD-1 перед операцией предсказывает исходы у пациентов с меланомой

Одна доза ингибитора PD-1 перед операцией по поводу меланомы может привести к ремиссии. Исследователи из онкологического центра Абрамсона Пенсильванского университета, которые задокументировали это открытие в самой большой группе пациентов, получавших лечение препаратами против PD-1 до операции, также показали, что иммунные ответы, вызванные этой терапией, могут достигать пика уже через семь дней после лечения — намного раньше, чем в предыдущих исследованиях показано. Пациенты в этом исследовании завершили терапию анти-PD-1 в течение года после операции, а пациенты с полным ответом после первоначальной дозы оставались свободными от рака в течение более двух лет — самые длинные данные последующего наблюдения на сегодняшний день для оценки исследования. этот подход к лечению пациентов с меланомой. Кроме того, исследователи также выявили закономерности в том, как меланома, которая возвращается после операции, адаптируется к развитию резистентности к ингибиторам PD-1, потенциально открывая путь для лучшего понимания того, как лучше всего помочь этим пациентам. Результаты представлены вПрирода Медицина сегодня.

«Знание гораздо раньше, реагируют ли пациенты на ингибиторы PD-1, может дать нам возможность направить их к наиболее подходящей терапии с наибольшими шансами на успех», — сказал ведущий автор исследования Александр К. Хуанг, доктор медицины , преподаватель гематологии-онкологии в Медицинской школе Перельмана Пенна и научный сотрудник Паркер-Бридж в Институте иммунотерапии рака .

Меланома — самая смертоносная форма рака кожи. По оценкам Американского онкологического общества, в 2019 году в США будет диагностировано более 96000 новых меланом, а в этом году ожидается, что около 7200 человек умрут от этой болезни. В настоящее время стандарт лечения резектабельной меланомы включает хирургическое вмешательство с последующим годовым лечением отобранных пациентов с высоким риском, которое может включать иммунотерапию, такую ​​как препараты против PD-1.

Исследователи дали 27 пациентам одну дозу ингибитора PD-1 пембролизумаба за три недели до операции. Восемь из 27 (30 процентов) имели полный или значительный ответ — это означает, что на момент операции осталось менее 10 процентов раковых клеток. Все восемь пациентов, которые ответили на лечение, по-прежнему здоровы при среднем сроке наблюдения 25 месяцев.

«Удивительно, что на раннем этапе мы можем иметь большую уверенность, основываясь на том, как пациенты реагируют на это лечение до того, как их рак будет удален хирургическим путем, что у них все будет хорошо», — сказала соавтор исследования Тара С. Митчелл, доктор медицины , доцент кафедры гематологии-онкологии в Пенсильвании. Майкл Фарвелл, доктор медицинских наук , доцент кафедры радиологии, также был соавтором.

Предыдущие исследования команды показали, что терапия анти-PD-1 вызвала пик иммунного ответа в крови примерно через три недели, но этот анализ показал, что опухолевые клетки уже были элиминированы в этот момент, а это означает, что сам иммунный ответ должен был начаться раньше. Анализ дополнительных групп пациентов подтвердил эту гипотезу, при этом иммунный ответ в крови достиг пика уже через семь дней.

Исследователи также оценили, как опухолевые клетки у пациентов, у которых вернулась меланома, смогли выработать устойчивость к терапии анти-PD-1. Исследование выявило две причины: опухолевые мутации, такие как B2M или TP53, а также повышенная активность клеток, которые естественным образом подавляют иммунную систему.

«Теперь мы определили закономерности того, как рак может адаптироваться, чтобы выжить, а это означает, что мы можем предположить, что это следующий шаг после лечения PD-1», — сказал Хуанг. «Чем дольше мы проходим лечение, тем больше мутаций и механизмов резистентности мы обнаруживаем, но определение средств резистентности на ранней стадии после начала терапии резецированных опухолей означает, что механизмы резистентности могут быть более предсказуемыми, что является еще одним преимуществом проведения этого лечения до операции. ”

Исследователь говорит, что будущие исследования будут сосредоточены на изменении послеоперационной терапии на основе предоперационных ответов.

Другие соавторы Пенна по этому исследованию включают Джорджоса К. Каракусиса, доктора медицины , доцента хирургии, который проводил операции на этих пациентах, и Э. Джона Уэрри, доктора философии , кафедры фармакологии, директора Института иммунологии, и Ричарда и Барбара Шиффрин, заслуженный профессор микробиологии, президент Института Паркера, иммунотерапия рака.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии