Не только для детей: исследование показывает высокую распространенность атопического дерматита среди взрослых в США

Целых 16,5 миллионов взрослых в Америке страдают кожным заболеванием, известным как атопический дерматит, воспалительным заболеванием, которое приводит к покраснению и зуду кожи. Оценка исходит из нового исследования Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , которое также прогнозирует, что 6,6 миллиона из этих взрослых имеют болезнь, которая будет классифицироваться как умеренная или тяжелая, что приведет к снижению качества жизни. Исследователи опубликовали результаты в Журнале исследовательской дерматологии .

Атопический дерматит (АД) часто встречается у детей, но может возникнуть в любом возрасте. Сухие, зудящие, красные пятна могут возникать на любом участке кожи и периодически и непредсказуемо вспыхивать. От этого состояния нет лекарства, но лечение для его контроля может включать в себя режим бережного ухода за кожей, включая безрецептурные продукты, а также местные или системные кортикостероиды. В более устойчивых или тяжелых случаях лечение может включать использование иммунодепрессантов, таких как метотрексат, циклоспорин, азатиоприн или микофенолятмофетил. В 2017 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило биологическое средство под названием дупилумаб, которое вводится путем инъекций и направлено на воспаление изнутри. В настоящее время это единственный одобренный FDA препарат для лечения атопического дерматита и единственный доступный биологический препарат.

«Мы склонны думать об этом заболевании как о детском заболевании, но наши данные показывают, что это не так», — сказала ведущий автор исследования Зельма К. Кьеза Фуксенч, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии в Пенсильвании. «Наши результаты показывают, что это заболевание поражает семь процентов населения, что намного больше, чем другие воспалительные состояния, такие как псориаз, которым страдает только около трех процентов. Тем не менее, для пациентов с псориазом доступно восемь биологических методов лечения, а при атопическом дерматите — только одно одобренное ».

Старшим автором исследования был Пек Онг, доктор медицины, доцент кафедры клинической педиатрии Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии и лечащий врач детской больницы Лос-Анджелеса.

Исследователи опросили 1278 взрослых людей, отобранных с помощью панели знаний GfK, основанной на вероятности онлайн-панели, которая считается репрезентативной для взрослого населения США. Среди этих респондентов 7,3% соответствовали критериям диагноза БА. Шестьдесят процентов людей с БА классифицируются как легкие, 29 процентов как умеренные и 11 процентов как тяжелые. Поскольку группа является репрезентативной для населения страны, исследователи использовали данные переписи населения США, чтобы спрогнозировать, что 16,5 миллиона взрослых американцев живут с БА, причем 6,6 миллиона из этих случаев относятся к средней или тяжелой степени. Пациенты с БА и пациенты с более тяжелым заболеванием также имели более высокие баллы по другим показателям исхода, сообщаемым пациентами, включая индекс качества жизни дерматологии,

«Эти данные показывают несоответствие между распространенностью этого заболевания — и его влиянием на качество жизни пациентов — по сравнению с ресурсами, выделяемыми на разработку системных методов лечения», — сказала Кьеза Фуксенч. «Поскольку доступен только один одобренный биологический препарат, очевидно, что потребность не удовлетворяется».

Кьеза Фуксенч говорит, что цифры также намекают на более серьезные вопросы об этой группе населения, в том числе на то, развилось ли у них заболевание по мере того, как они стали старше, или было ли оно у них в детстве, и перестали обращаться за лечением в какой-то момент своей жизни из-за недовольства или плохой реакции на текущее состояние. доступные методы лечения. Она отмечает, что многим пациентам говорят, что они вырастут из болезни, но эти данные предполагают, что это может быть не так и что болезнь может измениться со временем. Она также отмечает, что медицинские и социальные последствия БА могут иметь финансовые последствия для многих пациентов.

«Когда у этих пациентов возникают обострения, они с большей вероятностью останутся без работы, не захотят выходить на улицу или удалятся из других ситуаций, которые им обычно нравятся», — сказала она. Согласно одному исследованию, проведенному в 2017 году, ежегодная стоимость AD в Соединенных Штатах составляет 5,3 миллиарда долларов в год, что еще больше подтверждает точку зрения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии