Медицинский центр Нью-Пенн переносит исследования иммунотерапии в лечение опухолей головного мозга

Сегодня Penn Medicine объявляет о создании новейшего центра передового опыта в области переводов (TCE) в онкологическом центре Абрамсона, специализирующегося на мультиформной глиобластоме, наиболее распространенной и смертельной форме рака мозга. Команда будет исследовать новые иммунные методы лечения глиобластомы и, в частности, разработать и протестировать новые методы лечения CAR Т-клетками. Это включает в себя создание Т-клеток пациентов (клеток, которые действуют от имени иммунной системы) для атаки опухолевых клеток. Первая в мире генная терапия рака, иммунотерапия — или терапия Т-клетками CAR — была впервые реализована в Penn Medicine, и в августе 2017 года она стала первой в стране персонализированной клеточной терапией, одобренной FDA.

Ежегодно глиобластома диагностируется примерно у 15 000 человек, а средний показатель выживаемости составляет всего 15 месяцев. Недавно, и это особенно важно, сенатор Джон Маккейн умер через 13 месяцев после диагноза глиобластомы. Penn Medicine находится на переднем крае борьбы с опухолями головного мозга, такими как глиобластома, при этом Центр опухолей мозга Пенсильвании проводит больше всего операций по удалению опухолей мозга.

шон грейди выстрел в голову
М. Шон Грейди, доктор медицины
«Penn Medicine находится на переднем крае исследований и клинической помощи пациентам с глиобластомой, и наш TCE поможет ускорить эту критически важную работу», — сказал Дональд М. О’Рурк, доктор медицины , Джон Темплтон младший, младший доктор медицинских наук. Профессор нейрохирургии Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета. «Иммунотерапия меняет правила игры для агрессивных форм рака, и Penn — единственное учреждение в Соединенных Штатах, которое сейчас исследует этот вид комбинированной терапии CAR-T и ингибитора контрольных точек для глиобластомы».

TCE, партнерство Онкологического центра Абрамсона и отделения нейрохирургии, возглавляется О’Рурком, и объединяет многопрофильные команды по всему Пенсильванию, включая исследователей из патологии и лабораторной медицины, системной фармакологии и трансляционной медицины, медицины, нейрохирургии, радиации. Онкология, медицина и патобиология в школе ветеринарной медицины.

В дополнение к новым вариантам лечения, таким как иммунотерапия, онкологический центр Абрамсона и центр опухолей мозга Пенсильвании имеют полный арсенал медицинских и хирургических подходов к лечению глиобластомы. К ним относятся более традиционные методы, такие как лучевая терапия, химиотерапия и хирургическая резекция, а также новые инновации, такие как TumorGlow и протонная терапия .

«Настоящие прорывы происходят в иммунотерапии», — сказал М. Шон Грейди, доктор медицины , председатель отделения нейрохирургии. «Добраться до лекарства будет сложно, другого пути нет. Однако за 32 года работы нейрохирургом я впервые подумал: «Да, мы действительно можем победить рак мозга» ».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии