Команда Пенна искоренила гепатит С у девяти пациентов после спасительной трансплантации сердца от инфицированных доноров

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале трансплантации, девять пациентов в Penn Medicine были излечены от вируса гепатита С (ВГС) после спасительной трансплантации сердца от умерших доноров, инфицированных этим заболеванием . Результаты подчеркивают потенциал для расширения использования органов, инфицированных ВГС, в том числе сердца, для расширения пула доноров для более чем 100 000 американцев, которые в настоящее время находятся в списке ожидания трансплантации.

В 2017 году Penn Medicine запустила клинические испытания для проверки эффективности трансплантации сердец от доноров с ВГС пациентам из списка ожидания трансплантации, у которых нет вируса. Исследователи смоделировали клиническое испытание, известное как USHER, после инновационного исследования под руководством Penn Medicine, которое включало трансплантацию инфицированных ВГС почек (известное как THINKER), а затем лечение реципиентов противовирусной терапией для уничтожения вируса после трансплантации. В обоих исследованиях все пациенты, завершившие курс противовирусной терапии, были излечены от заразившегося ВГС.

«На протяжении десятилетий от большинства сердец, инфицированных гепатитом С, часто отказывались — и было обнаружено, что у немногих людей, получивших эти органы, показатель выживаемости был значительно ниже, — сказал Питер Риз, доктор медицинских наук, доцент медицины и эпидемиологии. «Наше исследование предоставляет новые доказательства того, что новые противовирусные препараты для лечения ВГС хорошо работают у пациентов с ослабленным иммунитетом, что может реально повлиять на сферу трансплантации. Эти предварительные результаты предполагают, что мы должны сделать приоритетом расширение использования высококачественных органов, инфицированных ВГС ».

Риз, который руководил исследованием вместе с Рондалином Маклином, доктором медицины, MHS , медицинским директором программы трансплантации сердца Пенна, и Дэвидом С. Голдбергом, доктором медицины, MSCE, доцентом медицины и эпидемиологии, набрали кандидатов, которым пришлось долго ждать из-за к множеству факторов, включая классификацию сердечной недостаточности — часто до пяти, семи и даже 10 лет. На этапе подготовки к зачислению исследовательская группа провела трехэтапный процесс обучения и получения информированного согласия, чтобы убедиться, что участники и их близкие понимают потенциальные риски. Затем команда использовала определенные критерии для оценки доступных органов, включая ограничение генотипа, призванное минимизировать риск.

В период с июня 2017 года по апрель 2018 года 10 пациентам были сделаны трансплантаты по протоколу. Через три дня после операции пациенты были проверены на ВГС, и все 10 дали положительный результат на вирус. Затем исследовательская группа лечила участников 12-недельным курсом элбасвира / гразопревира, известного как Зепатье, высокоэффективного перорального препарата, одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения ВГС. Все 10 пациентов быстро ответили на противовирусную терапию. Хотя наличие ВГС и использование противовирусной терапии не вызывало каких-либо побочных эффектов, один пациент умер из-за осложнений, связанных с опосредованным антителами отторжением в первые три месяца после трансплантации. Остальные девять участников были излечены от инфицированного ВГС и сообщили о хорошем качестве жизни после трансплантации.

Исследователи отметили, что это первое испытание в торакальной хирургии по трансплантации сердца, инфицированного гепатитом С, пациентам с отрицательным гепатитом С по формальному протоколу, который позволил получить подробные проспективные данные от донора и реципиента. В случае этого исследования команда смогла выявить новые данные о вирусной репликации и клиренсе у реципиентов сердца в исследовании USHER, а также у реципиентов почек из исследования THINKER.

«К сожалению, каждый год сотни из почти 4000 человек в списке ожидания пересадки сердца либо умирают, либо становятся слишком больными для пересадки — трагическая проблема, которая проистекает из ограниченного пула доноров», — сказал Маклин. «Мы начали это испытание в надежде, что сможем представить совершенно новый пул доноров, который значительно расширит предложение доступных органов в стране, что позволит нам эффективно трансплантировать еще сотни кандидатов. Наши данные свидетельствуют о том, что использование сердца, инфицированного гепатитом С, с последующей противовирусной терапией, может быть жизнеспособным вариантом для пациентов, которым в противном случае никогда не будет сделана трансплантация.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии