Когда участие в исследованиях окупается, некоторые люди лгут, предполагает Penn Study

Предложение компенсации может быть важной тактикой для привлечения потенциальных участников для участия в исследовательских исследованиях, но это может потребовать определенных затрат. Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете, показало, что до 23 процентов респондентов лгали о своем праве на участие в опросе, когда им предлагали оплату, даже небольшую.

По словам авторов, неофициальные данные и здравый смысл предполагают, что предложение денег может побудить участников лгать о своем праве на участие или других аспектах участия в исследовании, чтобы обеспечить оплату. Но мало исследований посвящено изучению того, будут ли люди обманывать и в какой степени, что оставляет большой пробел в литературе. Новые результаты, опубликованные в JAMA Network Open , предполагают, что такая практика может быть широко распространенной.

В общенациональном репрезентативном рандомизированном опросе по вакцинации против гриппа приняли участие 2275 респондентов. У одной исследовательской группы не было мотивации лгать о том, сделали ли они недавно прививку от гриппа, потому что их право на участие не зависело от этого. Поэтому их сообщенные показатели вакцинации против гриппа использовались для определения истинного показателя вакцинации в исследуемой популяции. Другим группам было предложено 5, 10 или 20 долларов за участие, и им сказали, что они имеют право участвовать только в том случае, если они недавно (или в некоторых группах не получили) прививку от гриппа. Если бы никто не лгал, все исследовательские группы сообщили бы о одинаковых показателях вакцинации против гриппа.

«Вместо этого мы обнаружили доказательства значительного обмана со стороны участников, которые не соответствовали критериям отбора, но утверждали, что были готовы присоединиться к исследованию», — сказала первый автор Холли Фернандес Линч, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицинской этики и здоровья. Политика. «Такое поведение не только подрывает целостность исследования и его результаты, но и в исследовании с критериями отбора, предназначенными для защиты участников, оно также может подвергнуть участников риску».

В контрольной группе 52,2 процента респондентов сообщили о недавней прививке от гриппа. Но когда сказали, что право на участие зависит от недавней вакцинации против гриппа и предложили финансовую компенсацию в размере 5, 10 или 20 долларов, сообщения о вакцинации подскочили до 63,1 процента, 62,8 процента и 62,1 процента соответственно. Когда сказали, что право на участие зависит от того, что они не сделали недавнюю вакцинацию против гриппа, количество сообщений о вакцинации упало до 46,5% при 5 долларах США, 41,8% при 10 долларах и 46,7% при 20 долларах США. Поскольку единственные различия между этими группами заключались в их критериях отбора и суммах оплаты, различия в заявленных показателях вакцинации можно отнести к обману. Исследователи подсчитали, что от 10,5 до 22,8 процента участников обманом заявили о своем праве на участие.

По словам авторов, одним из самых интересных выводов исследования является то, что большее количество денег не связано с более высоким уровнем обмана. «Это говорит о том, что поддержание низких платежей не обязательно предотвратит обман», — сказал соавтор исследования Стивен Джоффе, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, руководитель отдела медицинской этики. «Это также предполагает, что более высокие платежи могут стимулировать набор персонала, не создавая большего риска для целостность исследования ».

Старший автор исследования Эмили А. Ларджент, доктор философии, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицинской этики и политики здравоохранения, подчеркнула важность поиска способов минимизировать обман со стороны участников исследования. «Вместо того, чтобы полагаться на самооценку участников, исследователи должны использовать объективные показатели, когда это возможно», — сказал Ларджент. «Лучший ответ на наши выводы — не обязательно сокращать или отменять предложения по оплате за участие. Оплата может помочь увеличить законную регистрацию; кроме того, исследователям может быть присуждена оплата в качестве компенсации за время, усилия и бремя, которые участники берут на себя, присоединяясь к исследованию ».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии