Как уменьшить количество сотрясений мозга в футболе? Эксперты говорят, что начало изменений

Как лучше всего уменьшить сотрясение мозга и другие травмы головного мозга, которые происходят в американском футболе, продолжает озадачивать ученых, тренеров и болельщиков на всех уровнях спорта, но новое исследование, опубликованное сегодня в JAMA, указывает на один способ сделать спорт более безопасным: переместить начальную линию. Экспериментальное правило Лиги плюща 2016 и 2017 годов, которое переместило начальную линию с 35 на 40 ярдов и обратную линию с 25 на 20 ярдов, снизило среднегодовую частоту сотрясений мозга более чем на 68 процентов. к исследованию, проведенному командой из Лиги плюща и Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании .

Начало матча происходит несколько раз в течение футбольного матча, в том числе в начале каждого тайма и после результативной игры. Во время ответного начального удара игрок принимающей команды, который ловит мяч, имеет возможность отбить мяч, в то время как противоположная команда пытается захватить его, или встать на колено. Эта конкретная игра имеет гораздо более высокий уровень сотрясения мозга, чем другие игры в этом виде спорта, скорее всего, из-за высокой скорости, на которой могут происходить столкновения. В 2015 году на старты в футболе Ivy League, конференции NCAA Division I восьми частных университетов, пришлось 6 процентов всех игр, но 21 процент сотрясений мозга.

Видя риск получения травм в этих играх, в 2016 году футбольные тренеры Лиги плюща рекомендовали изменить линию начального удара в надежде, что больше начальных ударов попадут в конечную зону, что приведет к тачбэкам, когда принимающий игрок решает не продвигать мяч.

«Общенациональный разговор о сотрясениях мозга, возникающих в футболе, может быть подкреплен научными исследованиями, направленными на повышение безопасности спорта», — сказал старший автор Дуглас Дж. Вибе, доктор философии , профессор эпидемиологии в области биостатистики, эпидемиологии и информатики, который является одним из руководителей Система наблюдения за сотрясением мозга Ivy League , которая с 2012 года собрала данные о более чем 2000 сотрясениях мозга, чтобы лучше понять причины и последствия этих травм. «Мы обнаружили, что это простое, но стратегическое изменение политики помогает поддерживать качество игры, а также делает ее более безопасной для студентов-спортсменов».

Используя данные из этой базы данных системы наблюдения за сотрясениями мозга, исследователи определили сотрясения мозга, которые произошли в играх регулярного сезона в рамках конференции до правила (2013-2015) и после правила 2016 года (2016-2017) по типу игры: начальный удар, игра из розыгрыша, пунта и попыток броска с игры или точки после тачдауна.

В 68 479 играх в течение 2013-2017 годов произошло 159 сотрясений мозга, что составляет 2,3 на каждые 1000 игр. Начальные действия, приводящие к обратным действиям, увеличились более чем вдвое: в среднем 17,9% в год до изменения правил до 48% после. Это правило привело к тому, что среднегодовая частота сотрясений мозга (на 1000 начальных ударов) снизилась с 10,93 до изменения правила до 2,04 — снижение на 68,8 процента. Количество сотрясений в не начальных играх также снизилось после изменения правил с 2,56 (на 1000 игр) до 1,18 (на 1000 игр).

Предварительные результаты экспериментального изменения правила начала матча Лиги плюща побудили NCAA принять новое правило начала матча, которое вступило в силу для всех уровней футбола в начале сезона 2018 года. В соответствии с новым правилом принимающие команды могут запросить честный улов внутри своей 25-ярдовой линии и сделать так, чтобы это привело к тачбэку (и нападение начнется на 25-ярдовой линии). Цель та же, что и в правиле Лиги плюща: уменьшить количество раз, когда мяч возвращается при начальных играх, при этом принципиально не меняя ход игры.

«Эти быстрые действия руководства Лиги плюща, подкрепленные тщательной эпидемиологией травм, являются убедительным примером того, как сотрудничество и целенаправленное изменение политики могут быть эффективными в сокращении сотрясений мозга, связанных со спортом, в футболе и других видах спорта», — сказала Бернадетт А. Д’Алонзо. , MPH , соавтор и координатор исследований в области биостатистики, эпидемиологии и информатики, а также старший координатор системы наблюдения за сотрясениями мозга.

В 2010 году Лига плюща инициировала внутренний обзор частоты и последствий сотрясений мозга во всех университетских видах спорта, что и привело к настоящему исследованию.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии