Исследователи из Пенсильвании представляют результаты о роли биомаркеров в прогнозировании риска кардиотоксичности для пациентов

Несмотря на то, что они становятся все более эффективными в лечении рака, часто используемые методы лечения, такие как химиотерапия и лучевая терапия, повышают риск ухудшения сердечной функции у пациента. Это снижение может помешать лечению рака или привести к тяжелой болезни сердца. На 68- й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете представили результаты двух исследований, в которых изучались изменения сердечно-сосудистых биомаркеров при воздействии на пациента лечения рака, чтобы определить, могут ли анализы крови служить жизнеспособные предикторы для выявления тех, кто может подвергаться повышенному риску кардиотоксичности.

Использование анализов крови для прогнозирования риска сердечной дисфункции после воздействия широко используемых методов лечения рака

Исследования показали, что два широко используемых и эффективных метода лечения рака груди — доксорубицин и трастузумаб — могут увеличить риск сердечной дисфункции и сердечной недостаточности у пациента, особенно когда они используются в комбинации. Однако не существует всеобъемлющих методов определения пациентов, у которых будут неблагоприятные сердечные исходы.

Чтобы определить, могут ли биомаркеры помочь идентифицировать пациентов с повышенным риском, исследователи из Пенсильвании изучили корреляцию во времени между изменениями пяти биомаркеров и изменениями фракции выброса — процента крови, покидающей сердце при каждом сокращении — среди 323 пациентов, которые лечились одним. или оба метода лечения. Данные выявили сильную корреляцию между изменениями в одном из анализов крови, NT-proBNP, и более низкой фракцией выброса, особенно у пациентов, получавших антрациклин, а затем трастузумаб. Исследователи также обнаружили, что другой анализ крови, MPO, был предиктором кардиотоксичности у пациентов с раком груди, получавших терапию на основе антрациклинов.

«Наши данные подтверждают роль биомаркеров в мониторинге сердечной дисфункции у пациентов с раком молочной железы во время лечения, особенно в подгруппе пациентов, получающих последовательную терапию доксорубицином и трастузумабом», — сказала Бонни Ки, доктор медицины, MSCE , доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины и эпидемиологии. . «В целом это говорит о том, что эти анализы крови потенциально могут быть использованы в качестве маркеров кардиотоксичности. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить клиническое влияние мониторинга биомаркеров на сердечно-сосудистые и онкологические исходы ».

Работа поддержана Национальным институтом сердца, легких и крови (R01-HL-118018); премия стипендиата Маккейба медицинской школы Перельмана; Грант на институциональные исследования Американского онкологического общества (78-002-30), грант Национального института сердца, легких и крови (K23-HL095661); и грант по инициативе исследователя от компании Roche Diagnostics.

Ранние изменения сердечно-сосудистых биомаркеров при современной торакальной лучевой терапии рака молочной железы, рака легких и лимфомы средостения

Хотя кардиотоксичность чаще всего возникает более чем через пять лет после лечения, исследования показали, что субклинические изменения, включая структурные и функциональные нарушения в сердце, могут возникать вскоре после облучения.

Чтобы лучше понять развитие сердечнососудистых заболеваний, вызванных лучевой терапией, и описать изменения, которые происходят после лечения, группа исследователей из Пенсильвании изучила ранние изменения сердечно-сосудистых биомаркеров пациентов, которые могут указывать на повреждение сердца или стресс после воздействия лучевой терапии. Затем исследователи оценили корреляцию между дозой облучения сердца и изменениями уровней биомаркеров. Данные показали, что лучевая терапия вызывает острые нарушения сосудистых и воспалительных биомаркеров, которые связаны со средней дозой на сердце (MHD), особенно при раке легких и лимфоме средостения.

«Данные предполагают, что эти пути микрососудистой дисфункции и воспаления могут иметь важное значение в развитии радиационно-индуцированной болезни сердца», — сказал Биниям Дж. Демиссей, доктор медицины, научный сотрудник. «Требуются дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли эти биомаркеры служить предикторами клинической кардиотоксичности у пациентов, подвергшихся облучению».

Эта работа была поддержана Национальным институтом сердца, легких и крови (R01-HL-118018); пилотный грант от Онкологического центра Абрамсона и радиационной онкологии Penn Medicine; и грант по инициативе исследователя от компании Roche Diagnostics.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии