Исследователи из Пенсильвании получили грант в размере 17,5 миллионов долларов на изучение угрозы хронической болезни почек для общественного здравоохранения

Грант в размере 17,5 миллионов долларов от Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) будет способствовать исследовательским усилиям Penn Medicine по профилактике хронической болезни почек (CKD). Работу будут вести Гарольд И. Фельдман, доктор медицины, MSCE , заведующий кафедрой биостатистики, эпидемиологии и информатики и директор Центра клинической эпидемиологии и биостатистики, и Дж. Ричард Лэндис, доктор философии , профессор биостатистики, эпидемиологии и информатики.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, примерно 15 процентов населения США — более одного из семи человек — живут с ХБП. Эти люди гораздо больше подвержены риску сердечных заболеваний и инсульта. Поразительно, но более 90 процентовлюдей с ХБП не подозревают о нарушении функции почек, которое может прогрессировать до почечной недостаточности, что часто приводит к необходимости диализа или даже трансплантации почки. Грант позволит команде собрать и изучить данные о более чем 3000 взрослых с ХБП в домашних условиях и в общинах. Эти участники являются частью Когортного исследования хронической почечной недостаточности (CRIC), крупнейшей в стране клинической лаборатории ХБП. С 2001 года в исследовании CRIC, в котором Фельдман и Лэндис возглавляют Координационный центр науки и данных, приняли участие более 5 500 человек. Этот последний этап исследования будет проводиться в период с 2018 по 2023 год.

«Объединив биостатистов, эпидемиологов и информатиков, мы глубже вникаем в эту угрозу общественному здоровью, пытаясь определить потенциальные вмешательства, которые могут быть адаптированы к индивидуальным потребностям пациентов, страдающих ХБП», — сказал Фельдман, который также является национальным исследователем. председатель общенационального исследования CRIC.

Текущий раунд финансирования ориентирован на два направления исследований.

Зная, что люди с ХБП имеют значительно более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи будут использовать мобильные трекеры здоровья для измерения физической активности, физиологии и данных сердцебиения у участников, живущих своей повседневной жизнью. Цель состоит в том, чтобы выявить пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых осложнений, которые могут получить эффективное профилактическое лечение.

Второй проект будет сосредоточен на пути снижения функции почек, обнаружении периодов временного снижения функции, которые считаются важной причиной прогрессирования заболевания почек с течением времени. Это снижение функции почек будет обнаружено, если участники будут регулярно у себя дома использовать образцы крови из пальца для измерения креатинина, основного показателя функции почек и способности органов фильтровать токсины из крови. Участники также сдадут образцы мочи, в которых будет повторно измеряться уровень белка, еще один показатель функции почек. Команда будет рассматривать как поведение, так и воздействия, которые могут быть причиной изменений функции почек. Например, снизилась ли функция почек после бега или смены лекарств? Есть надежда, что этот компонент исследования CRIC прольет свет на причины преходящей дисфункции почек, определит ее роль в прогрессирующем заболевании почек и предложит понимание эффективных профилактических стратегий.

Грант в размере 17,5 млн долларов США является частью программы, финансируемой Национальными институтами здравоохранения за 40 млн долларов США, которая также поддерживает 11 центров по всей стране, где участники исследования CRIC принимают участие и находятся под пристальным наблюдением. Один из этих сайтов также находится в Пенсильвании, его возглавляет Рэй Таунсенд, доктор медицины, профессор медицины, который следит за более чем 500 участниками исследования CRIC.

Исследование CRIC направлено на развитие более ранних достижений в понимании развития и лечения ХБП. К ним относятся недавнее открытие, что афроамериканцы с вариантом гена APOL1 испытывают более быстрое прогрессирование ХБП и имеют значительно повышенный риск почечной недостаточности , о чем сообщалось в Медицинском журнале Новой Англии, а также в исследовании CRIC, опубликованном в Annals. of Internal Medicine , которые показали, что в более ранних исследованиях недооценивалась связь между высоким артериальным давлением и прогрессированием ХБП . Это исследование показало, что артериальное давление выше 130/80 — пороговое значение в новых рекомендациях Американской кардиологической ассоциации — было связано с прогрессированием заболевания.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии