Исследования CAR T подчеркивают исследования онкологического центра Абрамсона на ежегодном собрании ASH

От лучшего понимания того, как улучшить показатели ответа у пациентов с множественной миеломой, до определения того, почему некоторые пациенты с другими типами рака в первую очередь устойчивы, исследования онкологического центра Абрамсона Университета Пенсильвании продолжают идти в ногу со временем. знание клеточных методов лечения рака. Исследователи из Пенсильвании представят результаты на 60- м ежегодном собрании и выставке Американского общества гематологов в Сан-Диего, включая исследования, в которых оцениваются комбинации CAR T, как выбор времени терапии CAR T может повлиять на ее эффективность и какие пациенты в настоящее время не подходят для CAR T терапия должна иметь больший доступ. Вот ежедневная разбивка основных моментов исследования CAR T Центра рака Абрамсона:

Суббота, 1 декабря

Когда из длительного курса лечения множественной миеломы (ММ) лучше всего использовать CAR T-терапию?
(Реферат № 1974 и Реферат № 1886, 18:15, Холл GH)

Адам Коэн, доктор медицины , доцент кафедры гематологии-онкологии, определил биомаркеры Т-клеток, которые могут предсказать ответ на терапию CART-BCMA при ММ. В сопроводительном тезисе, который будет представлен на том же занятии, Эрен Дэнси, доктор медицины , врач-терапевт, показал, что те же самые биомаркеры Т-клеток чаще встречаются у пациентов с множественной миеломой, которые прошли только одну линию терапии, что указывает на то, что КАРТ -BCMA может быть более эффективным при множественной миеломе, если его использовать на ранних этапах течения болезни. Онкологический центр Абрамсона в настоящее время тестирует этот подход в клинических испытаниях.

2 декабря, воскресенье

CAR T в сочетании с ибрутинибом показывает высокую скорость ответа при хроническом лимфоцитарном лейкозе (ХЛЛ)
(Тезисы № 298, 8:15, Marriott Marquis Pacific Ballroom 20)

Испытание, изучающее комбинацию CAR-Т-клеток и ингибитора тирозинкиназы ибрутиниба у пациентов с ХЛЛ, показало частоту полного ответа у 43 процентов пациентов, а также скорость ремиссии костного мозга в 94 процента. Через год у 63 процентов подлежащих обследованию пациентов все еще оставался неопределяемый лейкоз в костном мозге. «Наши результаты показывают, что эта комбинация эффективна, а ремиссии — глубокие и стойкие; мы планируем дополнительно проверить этот подход в более крупном исследовании », — сказал ведущий автор Саар Гилл, доктор медицинских наук , доцент кафедры гематологии-онкологии. Дэвид Портер, доктор медицины , директор отдела клеточной терапии и трансплантации, был старшим автором исследования.

Варианты лечения для групп высокого риска лимфомы
(Тезисы № 453, 17:00, Бальный зал 20D и Тезисы № 455, 17:30, Бальный зал 20D)

Исследование, проведенное Эмили Эйерс, доктором медицины , научным сотрудником гематологии-онкологии, оценивает результаты пациентов, которые получают агрессивную терапию от лимфомы, а затем рецидивируют. Стандартная терапия второй линии неэффективна для многих из этих пациентов, и это исследование приводит доводы в пользу большего доступа к клиническим испытаниям, а также к коммерческим препаратам CAR T на данном этапе лечения. «Зачем подвергать этих пациентов неэффективной терапии, когда мы знаем, что существуют другие варианты?» сказал старший автор Даниэль Ландсбург, доктор медицины, доцент кафедры гематологии-онкологии. Ландсбург также является первым автором соответствующего исследования, оценивающего подтип высокого риска у пациентов с двойной экспрессорной лимфомой, которые вряд ли будут излечены с помощью первой линии терапии. Это исследование демонстрирует клиническую активность ибрутиниба у этих пациентов, доказывая, что путь BTK, на который нацелен ибрутиниб, активен при заболевании.

Понедельник, 3 декабря

Выявление первоначальной устойчивости к терапии CAR T
(Аннотация № 698, 10:30, бальный зал B в Сан-Диего, Marriott Marquis)

Утрата CD19 — известная причина рецидива CAR T после первоначального ответа, но почему у некоторых пациентов сразу возникает резистентность? Исследования Натана Сингха, доктора медицины , научного сотрудника и постдокторанта в лаборатории Карла Джун, доктора медицины, и в сотрудничестве с Джиллом и Марко Руэллой, доктором медицины, доцент кафедры гематологии-онкологии и член Центра клеточной иммунотерапии, первым определили возможную причину: изменение путей апоптоза и белков рецепторов смерти. Исследователи подтвердили свои выводы на мышах, у которых опухоли с дефектами апоптоза, опосредованного рецепторами смерти, были очень устойчивы к терапии CART. Сингх получил Премию за абстрактные достижения, а Руэлла получит Премию памяти Джоанн Леви за выдающиеся достижения за этот реферат перед его представлением.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии