Исследование Penn Medicine показало, что регулярные сеансы поведенческого консультирования приводят к клинически значимой потере веса

Теперь доказано, что интенсивная поведенческая терапия (IBT), которая предоставляет консультации по диете и физической активности, помогает взрослым с ожирением достичь значимой потери веса в течение 6–12 месяцев. Новое исследование Penn Medicine, опубликованное сегодня в журнале Obesity, журнале Общества ожирения, является первой рандомизированной контролируемой оценкой эффективности IBT, проводимой в соответствии с руководящими принципами по охвату Центров Medicare и Medicaid Services (CMS). Испытание, возглавляемое Томом Уодденом, доктором философии , профессором психологии психиатрии, и Дженой Троньери, доктором философии., доцент кафедры психологии в психиатрии из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, показал, что пациенты, получившие IBT, теряли в среднем 6,1 процента от своей первоначальной массы тела за один год.

Согласно недавно опубликованным данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), почти 40 процентов взрослого населения США страдали ожирением в 2015 и 2016 годах. Бенефициары Medicare с ожирением, определяемым индексом массы тела (ИМТ) 30 кг / м 2 или более, имеют право на получение IBT от квалифицированного специалиста в области здравоохранения в учреждении первичной медико-санитарной помощи. CMS покрывает еженедельные консультации в течение первого месяца, а затем сеансы каждые две недели в течение следующих пяти месяцев. Пациенты, которые теряют 3 кг (6,6 фунта) или более, имеют право на шесть дополнительных ежемесячных сеансов. Большинство частных страховых компаний предлагают более ограниченное покрытие — если оно вообще есть — IBT при ожирении.

«Интенсивное поведенческое консультирование — это проверенный метод, помогающий людям изменить свои привычки в еде и физической активности и добиться значительной потери веса», — сказал Вадден. «Мы надеемся, что результаты нашего исследования будут способствовать более широкому использованию поведенческого консультирования по снижению веса в рамках программы CMS и в других учреждениях первичной медико-санитарной помощи».

В исследовании 150 участников с ожирением были случайным образом распределены в одну из трех групп лечения, каждая из которых обеспечивала индивидуальные однолетние схемы вмешательства. Участники в каждой группе прошли 21 индивидуальную консультацию IBT, как это предусмотрено в рекомендациях CMS по охвату. В первой группе участников консультировал врач, практикующая медсестра или зарегистрированный диетолог, и им было рекомендовано потреблять от 1200 до 1800 калорий в день (в зависимости от массы тела) и постепенно увеличивать свою физическую активность до 225 минут в неделю. . В дополнение к IBT участники второй группы получали лираглутид 3,0 мг, лекарство, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для хронического контроля веса. Участники третьей группы получали консультирование IBT, лираглутид,

Исследование показало, что 44 процента участников первой группы — те, кто получал только IBT, — потеряли 5 или более процентов от исходного веса тела, что является показателем клинически значимой потери веса. Более 70 процентов участников как во второй, так и в третьей группах потеряли 5 или более процентов от исходного веса тела со средней потерей 11,5 процента и 11,8 процента от исходного веса, соответственно. Значительная потеря веса у участников, получавших лираглутид в дополнение к IBT, согласуется с предыдущими исследованиями существующих лекарств для похудания. Все три вмешательства также были связаны с улучшением среднего систолического и диастолического артериального давления, окружности талии, уровня триглицеридов, симптомов депрессии и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии