Глобальное исследование показывает, что терапия CAR T может привести к стойкой ремиссии при неходжкинской лимфоме

В обновлении глобального клинического исследования, охватывающего Филадельфию на четырех континентах, Т-клеточная терапия химерного антигенного рецептора (CAR) Kymriah® (tisagenlecleucel, ранее CTL019) привела к длительной ремиссии у пациентов с рецидивом / рефрактерной (r / г) диффузная В-крупноклеточная лимфома (DLBCL). Самые последние результаты исследования будут представлены сегодня на 60- м ежегодном собрании и выставке Американского общества гематологов (ASH) в Сан-Диего ( Реферат № 1684) . Стивен Дж. Шустер, доктор медицины, директор программы по лимфоме в Онкологическом центре Абрамсона Пенсильванского университета, был главным исследователем в исследовании, которое известно как JULIET и уже было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, а также Европейской комиссией. , Health Canada и Swissmedic. Другой набор данных из исследования JULIET с более ранней датой окончания также будет опубликован одновременно в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM).

JULIET включает 27 сайтов в 10 странах Северной Америки, Европы, Австралии и Азии. Согласно данным, представленным в ASH, 115 пациентам с r / r DLBCL была проведена инфузия CAR Т-клеток. Общий уровень ответа оцениваемых пациентов составил 54 процента, при этом 40 процентов достигли полного ответа. Средняя продолжительность этих ответов не была достигнута при среднем периоде наблюдения 19 месяцев.

«Эти результаты согласуются с тем, что мы показали в наших одноцентровых исследованиях здесь, в Пенсильвании, а именно, что большинство пациентов, у которых наступает ремиссия, остаются в ремиссии», — сказал Шустер, который является старшим автором аннотации ASH и является ведущим автором исследования NEJM. Данные будут представлены в ASH Ричардом Т. Мазиарцем, доктором медицины, профессором медицины в Институте рака Орегонского рыцаря здоровья и науки.

Две трети случаев DLBCL успешно лечатся химиотерапией первой линии. Когда это не удается, высокодозная химиотерапия в сочетании с трансплантацией аутологичных стволовых клеток потенциально может привести к долгосрочному выживанию без болезней. Однако только половина пациентов с р / р является кандидатом на этот подход, и для тех, кто им является, ожидаемая трехлетняя выживаемость без событий составляет всего 20 процентов.

«CAR T-терапия представляет собой потенциально спасительную альтернативу для этих пациентов, у которых теперь есть терапия, которая может помочь им достичь стойких ремиссий даже после того, как другие методы лечения, включая трансплантацию, потерпели неудачу», — сказал Шустер.

Лечение изменяет собственные иммунные Т-клетки пациентов, которые собираются и перепрограммируются, чтобы потенциально искать и уничтожать раковые клетки пациентов. После вливания обратно в тела пациентов эти CAR-экспрессирующие Т-клетки как размножаются, так и атакуют, нацеливаясь на клетки, экспрессирующие белок CD19. Тесты показывают, что эта армия клеток-охотников может вырасти до более чем 10 000 новых клеток на каждую отдельную модифицированную клетку, которую получают пациенты, что дает высокие показатели ремиссии. Они также могут жить в организме годами.

Сообщалось о синдроме высвобождения цитокинов (CRS) степени 3/4, токсичности, связанной с терапией CAR T, которая включает гриппоподобные симптомы разной степени, с высокой температурой, тошнотой и мышечной болью и может потребовать помощи на уровне ICU. у 23 процентов пациентов, 16 процентам из которых потребовалось лечение тоцилизумабом, который является стандартной терапией при токсичности. Все пациенты выздоровели от СВК. Другие токсические эффекты степени 3/4 включали инфекции (19 процентов пациентов), лихорадку, вызванную низким показателем крови (15 процентов), неврологические нарушения (11 процентов) и нарушение обмена веществ, называемое синдромом лизиса опухоли (2 процента). Смертей, связанных с лечением, не было.

В мае 2018 года Kymriah® был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения взрослых пациентов с r / r крупноклеточной В-клеточной лимфомой после двух или более линий системной терапии, включая DLCBL, B-клеточную лимфому высокой степени и DLBCL возникает из-за фолликулярной лимфомы. В августе 2018 года он был одобрен Европейской комиссией, что сделало его первой клеточной терапией, одобренной для двух разных показаний к раку. Первоначальное одобрение FDA было получено в августе 2017 года для лечения пациентов в возрасте до 25 лет с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ), который является рефрактерным или имеет второй или более поздний рецидив. В 2012 году Пенн и Новартис организовали глобальное сотрудничество в области исследований и разработок.

Судебный процесс поддержала компания Novartis. Работа доктора Шустера также поддерживается грантом Национальных институтов здравоохранения (1R01CA165206), а также благотворительной поддержкой программы по лимфоме в Онкологическом центре Абрамсона Пенсильванского университета Джеймсом и Фрэнсис Магуайр и Лимфомой Фрэнсис Магуайр. Исследовательский фонд, Маргарита Луи-Дрейфус и Шарин Берман, а также семейные фонды Ричарда Бермана для лечения ХЛЛ и лимфом.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии